Catat Moms! 5 Makanan Tambah Darah Untuk Ibu Hamil Agar Tidak Lemas Selama Mengandung Buah Hati

Catat Moms! 5 Makanan Tambah Darah Untuk Ibu Hamil Agar Tidak Lemas Selama Mengandung Buah Hati

makanan tambah darah bagi ibu hamil--

SUMEKS.CO - Sepuluh makanan tambah darah untuk ibu hamil agar tidak lemas selama mengandung buah hati.

Makanan ini mengandung gizi yang baik untuk menghasilkan sel darah merah bagi ibu hamil sehingga dapat menjaga kesehatan ibu dan bayi.

1. Kurma

100 gram kurma mengandung 277 kalori yang bermanfaat untuk memenuhi kebutuhan kalori tambahan selama kehamilan.

BACA JUGA:Ibu Hamil Ingin Mudik? Boleh, Simak Tips Jitu Ini Agar Perjalanan Aman dan Nyaman

BACA JUGA:Keutamaan Surah Adz-Dzariyat yang Mudahkan Urusan Persalinan, Ibu Hamil Wajib Amalkan!

Kurma memiliki kandungan fruktosa yang tinggi, sebuah gula alami yang umumnya ditemukan dalam buah-buahan.

Kurma kaya akan serat, yang dapat membantu mengatasi sembelit, bberapa penelitian juga menunjukkan bahwa konsumsi kurma dapat membantu mempercepat kontraksi saat persalinan.

Kurma mengandung mineral seperti kalsium dan fosfor yang penting untuk pertumbuhan tulang dan gigi.

Buah Kurma juga dipercaya dapat membantu menguatkan ketuban, konsumsi kurma secara teratur dapat membantu melancarkan proses persalinan.

BACA JUGA:Tips Aman dan Nyaman Jalani Ibadah Puasa untuk Ibu Hamil, Hindari 3 Jenis Makanan dan Minuman Ini

BACA JUGA:Ibu Hamil dan Menyusui Wajib Tahu, Ini Aturan Membayar Fidyah

2. Daging Merah

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: