Catat Moms! 5 Makanan Tambah Darah Untuk Ibu Hamil Agar Tidak Lemas Selama Mengandung Buah Hati
makanan tambah darah bagi ibu hamil--
Protein yang terkandung dalam daging sapi dapat menjadi cadangan energi di dalam tubuh manusia.
Namun, seorang ibu yang sedang mengandung tetap disarankan untuk memenuhi sumber energi utamanya dari karbohidrat dan lemak bersih.
Kandungan zat besi tinggi yang terdapat pada daging akan diserap oleh tubuh dan digunakan sebagai "perisai" untuk melindungi ibu hamil dari risiko terkena penyakit anemia.
Anemia yang tidak memperoleh penanganan segera dapat berakibat pada kelahiran prematur dan risiko bayi lahir dengan bobot rendah.
BACA JUGA:Tips Memilih Kandungan Skincare yang Aman untuk Ibu Hamil, Mom Tetap Tampil Cantik dan Glowing!
BACA JUGA:Rekomendasi Skincare yang Cocok untuk Ibu Hamil, Tetap Glow Up Sambil Jaga Kesehatan Bayi Ya Moms
Mengkonsumsi daging yang kaya akan protein dapat meningkatkan produksi sel darah merah dalam tubuh.
Hal ini membuat kekebalan tubuh ibu hamil menjadi lebih kuat sehingga tidak mudah sakit ataupun lemas.
Zat besi dihasilkan melalui protein yang kita konsumsi setiap harinya, zat besi sendiri memiliki peranan penting dalam pembentukan sel darah merah pada tubuh ibu dan janinnya.
Produksi sel darah merah ibu selama mengandung haruslah lebih banyak, mengingat volume darah ibu yang akan meningkat pada fase kehamilannya.
Daging sapi bisa menjadi opsi sumber protein andalan bagi ibu hamil yang berperan penting dalam mengoptimalkan tumbuh kembang janin sekaligus pembentukan sel-sel tubuh janin secara sempurna.
BACA JUGA:Jagung Rebus Baik Buat Ibu Hamil Loh! Meningkatkan Kecerdasan Bayi
BACA JUGA:Lezat Serta Kaya Nutrisi, Ini 6 Cemilan Sehat yang Cocok Dikonsumsi Ibu Hamil
3. Brokoli
Konsumsi brokoli saat hamil dapat membantu meningkatkan imunitas tubuh, manfaat ini dapat diperoleh karena brokoli mengandung vitamin C yang cukup tinggi.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: