Resep Kue Ketan Srikaya Gula Merah, Dessert Jadul yang Rasanya Manis dan Enak Cocok Buat Camilan Nonton
resep kue ketan srikaya gula merah yang rasanya legit--
Terutama dalam menggunakan bahan-bahan lokal seperti ketan, santan, dan gula merah untuk menciptakan hidangan yang lezat dan memuaskan.
Selain cara membuatnya, terdapat beberapa tips agar ketan tidak keras tetap enak untuk dinikmati.
Pastikan ketan benar-benar padat agar adonan srikaya tidak merembes ke dalam ketan dan bercampur.
BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera
BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!
Setelah itu pastikan semua bahan, terutama mentega dan telur, berada pada suhu ruang sebelum mulai mengolahnya.
Perlu dicatat bahwa bahan-bahan yang dingin atau terlalu panas dapat mengubah tekstur kue.
Tips selanjutnya adalah jangan overmix adonan, saat menggabungkan bahan kering dan basah, hindari overmixing karena menyebabkan keras dan bantat.
Tepung ketan juga bisa dicampur dengan kentang kukus yang sudah dilumatkan halus agar kulit dari kue berbahan tepung ketan menjadi lembut dan tidak tampak kering.
Tips lainnya adalah dengan mengoleskan minyak atau santan kental, cara ini juga bisa membantu mencegah kue menjadi keras.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: