Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

Sate padang, makanan ikonik khas Indonesia yang dapat di coba di rumah dengan citarasa gurih dan mengunggah selera.--dok : sumeks.co

Tata sate bersama lontong/ketupat. Siram dengan kuah sate dan beri taburan bawang merah goreng. Sate Padang siap disajikan.

BACA JUGA:Mau Coba Bikin Tape Ketan, Camilan Tradisional Legit dan Manis? Ini Resep Anti Gagal!

BACA JUGA:Praktis! Resep Bakso Aci Tahu yang Lezat dan Cocok Sebagai Camilan Keluarga

Catatan :

Selain daging sapi, kamu juga bisa menggunakan lidah dan jeroan sapi untuk membuat Sate Padang.

Jika menggunakan jeroan sapi, rebus jeroan terlebih dahulu hingga setengah matang lalu buang airnya. Jeroan kemudian bisa dimasak mengikuti tahap di atas.

Selain itu, ada juga beberapa Tips Membuat Sate Padang yang Lezat dan Menggugah Selera dapat dicoba bikin dirumah, diantaranya :

Pemilihan Daging: Gunakan daging sapi yang berkualitas baik. Pilih bagian yang tidak terlalu berlemak dan mudah diolah. Jika suka, tambahkan lidah atau jeroan sapi untuk variasi.

BACA JUGA:Resep Sayur Lodeh Kacang Tolo, Sajian Tradisi Lebaran Ketupat Khas Jawa Timur yang Nikmat dan Sedap

BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

Pengolahan Daging: Rebus daging hingga setengah empuk dan tidak berdarah lagi. Tiriskan dan potong sesuai selera. Jika menggunakan jeroan, rebus terlebih dahulu hingga setengah matang, lalu buang airnya.

Bumbu Halus: Tumis bumbu halus hingga harum. Gunakan bawang putih, bawang merah, cabai, jahe, lengkuas, kunyit, dan rempah-rempah lainnya. Tambahkan daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam untuk aroma yang khas.

Penggunaan Tusukan Sate: Tusukkan daging pada tusukan sate. Pastikan potongan daging merata dan tidak terlalu tebal. Panggang sate sebentar di atas api atau wajan datar anti lengket.

Kuah Sate: Gunakan air rebusan daging untuk membuat kuah sate. Masak bumbu sisanya dengan air rebusan dan asam kandis hingga mendidih.

BACA JUGA: Resep Bolu Lapis Nanas Khas Palembang, Nikmat Hingga Lapis Terakhir

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: