Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

Resep Sate Padang yang Bisa Bikin di Rumah! Ikon Makanan Khas Indonesia Menggugah Selera

Sate padang, makanan ikonik khas Indonesia yang dapat di coba di rumah dengan citarasa gurih dan mengunggah selera.--dok : sumeks.co

• 2 2 bunga lawang

• 7 butir kapulaga

• 7 butir cengkeh

BACA JUGA:Resep Ati Ampela Ayam: Hidangan Gurih yang Lezat dan Menggugah Selera, Dijamin Bikin Makan Semakin Lahap!

BACA JUGA:Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

Pelengkap: Lontong atau ketupat secukupnya

Langkah-langkah:

Rebus semua bahan daging hingga setengah empuk dan tidak berdarah lagi. Angkat dan tiriskan daging, lalu potong kotak-kotak sesuai selera. Simpan air rebusan daging/kaldu untuk membuat kuah.

Setelah itu, Tumis bumbu halus hingga harum. Kemudian masukkan daun jeruk, daun kunyit, dan daun salam. Tumis kembali hingga benar-benar matang. Angkat dan bagi bumbu menjadi 2 bagian.

Ambil 1 bagian bumbu lalu campurkan dengan daging yang sudah dipotong-potong. Pindahkan dalam panci lalu tuang air secukupnya (hingga daging terendam). Masak/ungkep daging hingga empuk dan bumbu meresap. Angkat.

BACA JUGA:Resep Rawon Jawa Timur: Nikmatnya Daging Sapi dengan Bumbu Rempag yang Khas

BACA JUGA:Resep Gyoza Jajanan Khas Jepang yang Lumer di Dalam Krispi di Luar, Begini Cara Pembuatannya!!

Kemudian tusukkan daging dan tata di tusukan sate. Lakukan hingga habis. Setelah itu Panggang sate sebentar saja di atas api atau wajan datar anti lengket/teflon. Angkat.

Untuk kuah sate: Ambil 1 bagian bumbu sisanya lalu masak dengan air rebusan daging dan asam kandis hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. 

Aduk-aduk terus (agar tidak menggumpal) hingga kental dan meletup-letup. Koreksi rasanya. Angkat.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: