Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera

ada beberapa resep tahu Gejrot ala rumahan yang lezat dan mengoda selera. --

BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

Untuk Bumbu Ulek:

• 3 bawang merah

• 1 siung bawang putih

• 10 cabe rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)

• Sedikit garam

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!

Cara Membuat : 

Goreng tahu hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.

Siapkan bumbu ulek: Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.

Buat kuah: Dalam panci, didihkan gula merah parut dan air. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan garam. Sesuaikan rasa.

Rebus kuah hingga sedikit mengental. Angkat, saring, dan sisihkan.

Susun: Tata potongan tahu goreng di atas piring. Siram bumbu ulek di atasnya, lalu tuangkan kuah yang kaya rasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: