Resep Tahu Gejrot Ala Rumahan, Jajanan Khas Cirebon yang Menggoda Selera
ada beberapa resep tahu Gejrot ala rumahan yang lezat dan mengoda selera. --
BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera
Untuk Bumbu Ulek:
• 3 bawang merah
• 1 siung bawang putih
• 10 cabe rawit (sesuaikan dengan tingkat kepedasan yang diinginkan)
• Sedikit garam
BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!
BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!
Cara Membuat :
Goreng tahu hingga kecoklatan, lalu angkat dan tiriskan.
Siapkan bumbu ulek: Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe rawit.
Buat kuah: Dalam panci, didihkan gula merah parut dan air. Tambahkan air asam jawa, kecap manis, dan garam. Sesuaikan rasa.
Rebus kuah hingga sedikit mengental. Angkat, saring, dan sisihkan.
Susun: Tata potongan tahu goreng di atas piring. Siram bumbu ulek di atasnya, lalu tuangkan kuah yang kaya rasa.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: