Resep Tekwan Ikan Teri: Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan, Dijamin Maknyus!

Resep Tekwan Ikan Teri: Hidangan Gurih dan Segar untuk Akhir Pekan, Dijamin Maknyus!

resep tekwan ikan teri yang disajikan hangat dan cocok dinikmati saat akhir pekan dijamin maknyus. --

• Air Panas

BACA JUGA:Tips dan Cara Bikin Wingko Babat Kue Tradisional Lamongan Ala Rumahan, Resep Sederhana Rasa Istimewa!

BACA JUGA:4 Ide Camilan Simple dan Kriuk, Pasti Bikin Nagih, Catat Resepnya!

Langkah-langkah:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu kemudian haluskan Ikan Teri: Setelah merebus ikan teri, haluskan dengan menggunakan cobek atau blender. Masukkan kembali ke dalam air rebusan.

Kemudian tambahkan Tepung Terigu setelah itu Aduk ikan teri yang sudah halus dengan tepung terigu hingga merata secara keseluruhan. 

Setelah itu Masukkan Bumbu yaitu dengan menambahkan bawang putih, garam, kaldu ayam bubuk, dan daun bawang. Aduk hingga semua bahan tercampur.

Kemudian jangan lupa untuk menambahkan Tepung Sagu: Secara bertahap, tambahkan tepung sagu sambil terus mengaduk hingga adonan kental dan kenyal.

BACA JUGA:Praktis! Resep Fuyunghai Khas Tionghoa yang Lezat dan Enak Cocok untuk Pemula, Yuk Coba!

BACA JUGA:Ide Camilan Kekinian: Resep Sempol Mie Instan, Praktis dan Favorit Keluarga

Setelah itu Bentuk Bola-bola Tekwan lalu Ambil sedikit adonan dan bentuk menjadi bola-bola kecil.

Rebus Tekwan: Didihkan air dan masukkan bola-bola tekwan. Rebus hingga mengapung dan matang.

Selanjutnya ialah membuat kuah tekwan yaitu didihkan air kemudian tambahkan bawang putih dan bawang merah yang telah dicincang halus.

Setelah itu tambahkan kaldu ayam atau ikan. Kaldu ini akan memperkaya rasa dan memberikan aroma yang menggugah selera.

Tambahkan sedikit lada putih untuk memberikan sensasi pedas yang lembut.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: