Resep Tom Yum Goong, Hidangan Berkuah Ala Thailand yang Rasanya Menggugah Selera Pokoknya Wajib Dicoba
resep Tom Yum Goong, hidangan berkuah khas Thailand yang menggugah selera--
Krisis ekonomi ini pertama kali berawal dari Thailand dengan julukan Tom Yum Goong Crisis.
Tom Yum Goong dipercaya sudah ada sejak masa pemerintahan Kerajaan Rattanakosin (1782-1932).
Nama "Tom Yum" memiliki makna 'Tom' yaitu panas atau 'mendidih' dan juga 'Yum' yaitu pedas dan asam.
BACA JUGA:Membuat Ayam Taliwang dengan Cita Rasa Khas Lombok yang Menggugah Selera, Begini Resepnya!
BACA JUGA:Resep Pepes Ikan Peda dengan Tambahan Kemangi, Bikin Nasi Cepat Habis!
Rasa pedas dan asam pada Tom Yum berasal dari serai, jeruk purut, dan air jeruk yang menambah rasa segar pada masakan.
Ada banyak variasi dari Tom Yam Goong yang bisa Anda coba dan barangkali sesuai dengan selera.
Tom Yum Goong dengan Jamur Enoki dan Shimeji ialah variasi Tom Yum Goong dengan menambahkan jamur enoki dan shimeji ke dalam sup, memberikan tekstur dan rasa yang unik.
Selain itu Tom Yum Goong dengan Baso Olahan, dalam variasi ini, baso olahan ditambahkan ke dalam sup untuk memberikan protein tambahan dan rasa yang lezat.
Tom Yum Goong dengan Sawi Hijau menjadi variasi lain dari hidangan berkuah yang citara rasanya segar dan pedas ini.
BACA JUGA:Resep dan Tips Bikin Pangsit Goreng yang Renyah Gurih, Bikin Ketagihan!
BACA JUGA:Resep Soft Cookies yang Lembut Camilan Viral yang disebut sebagai Girls Therapy
Cukup dengan menambahkan sawi hijau ke dalam Tom Yum Goong bisa memberikan warna dan nutrisi tambahan ke dalam sup Anda.
Tom Yum Goong dengan Tahu, tahu adalah sumber protein yang baik dan bisa menjadi tambahan yang lezat dan sehat untuk Tom Yum Goong Anda.
Selain itu hidangan Tom Yum Goong dengan tahu cocok menjadi menu diet karena bahan yang digunakan rendah lemak dan kalori.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: