5 Tips Menyimpan Kue Kering untuk Lebaran dengan Benar agar Awet dan Tetap Renyah

5 Tips Menyimpan Kue Kering untuk Lebaran dengan Benar agar Awet dan Tetap Renyah

Tips Menyimpan Kue Kering untuk Lebaran dengan Benar agar Awet dan Tetap Renyah--

Pastikan kue benar-benar dingin sebelum dimasukkan ke dalam freezer untuk menghindari freezer burn. 

BACA JUGA:Kue Kering Nastar Renyah, Isi Selai Nanas Palembang

BACA JUGA:Banjir Pesanan Kue Kering Hingga ke Pulau Jawa

Bungkus kue kering tersebut satu per satu dengan kertas minyak atau berlapis-lapis sebelum memasukkannya ke dalam wadah kedap udara atau kantung. 

Di dalam freezer, kue kering dapat bertahan kualitasnya selama 1 hingga 2 bulan. Metode ini cocok untuk hampir semua jenis kue, termasuk kue kering oatmeal dan kue selai kacang.

5. Simpan di Kulkas

Beberapa kue kering lebaran dapat disimpan di dalam kulkas agar tahan lebih lama, awet dan tetap renyah.

BACA JUGA:Uwenak Poll! Resep Ketupat Sayur Sajian Lezat Saat Kumpul Keluarga di Momen Lebaran

BACA JUGA:Resep Mangut Ayam : Lezat, Gurih, dan Kaya Rempah Cocok untuk Menu Sahur

Pastikan menggunakan wadah atau stoples kedap udara, apabila ingin menghemat ruang di kulkas, pertimbangkan untuk memindahkan kue ke dalam kantong plastik yang bisa ditutup rapat. 

Kemudian letakkan kue di tempat yang jauh dari makanan dengan bau menyengat, ya!

Atur juga suhu kulkas ke pengaturan kelembaban yang sedikit lebih tinggi. 

Jangan lupa pastikan kue berada pada suhu ruangan sebelum dimasukkan ke kulkas.

BACA JUGA:Sop Buah Jadi Minuman Favorit Ratu Dewa dan Istri untuk Berbuka, Begini Resep Lezat Membuatnya

BACA JUGA:Ide Camilan Spesial Lebaran: Resep Telur Gabus Keju yang Renyah dan Menggugah Selera

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: