Resep Dendeng Batokok: Lezatnya Daging Sapi yang Digepuk dan Pedas, Cocok untuk Menu Sahur
Ada beberapa resep dendeng batokok khas padang yang lezat dan mengunggah selera cocok untuk menu sahur. --
Pertama Rebus daging sapi telah disiapkan tadi dengan bumbu rebusan hingga empuk.
Kemudian Biarkan uap panas hilang, lalu iris tipis melebar daging. Setelah itu pukul-pukul perlahan daging hingga lebih lebar dari ukuran sebelumnya.
Setelah itu panaskan minyak goreng dan goreng daging hingga berubah warna. Lakukan ini hingga semua daging habis, lalu sisihkan.
Kemudian Panaskan minyak sebanyak 50 ml atau secukupnya, kemudian goreng cabai sesaat saja dan langsung angkat. Ulek cabai kasar.
BACA JUGA:Resep Ayam Woku Khas Manado: Pedas dan Menggugah Selera Cocok untuk Menu Sahur
BACA JUGA:Ide Menu Sahur Sat Set: 3 Resep Ayam Ungkep Praktis Cocok Disimpan dalam Kulkas, Tinggal Digoreng
Lalu Panaskan minyak sisa yang digunakan untuk menggoreng cabai, masukkan bawang merah cincang, tumis hingga harum.
Kemudian Tambahkan cabai ulek, aduk rata. Kemudian tambahkan air kaldu sapi, air asam, garam, gula, dan dendeng. Biarkan hingga air menyusut.
Sajikan Dendeng Batokok dengan nasi hangat. Nikmati sensasi gurih, pedas, dan asam yang memanjakan lidah Anda.
Catatan: gunakan api sedang saat menggoreng daging. Jika menggunakan daging khas, sebaiknya tidak merebus daging terlalu lama.
BACA JUGA:RECOMMENDED! 4 Kreasi Olahan Ikan Anti Bosan, Cocok untuk Menu Sahur dan Buka Puasa
BACA JUGA:3 Kreasi Masakan Daun Singkong, Cocok Banget untuk Menu Sahur!
Setelah mengetahui resep dan cara memasaknya, jangan lupa berikut beberapa tips untuk membuat Dendeng Batokok yang lezat:
Pilih daging yang tepat: Gunakan daging sapi bagian has luar atau paha atas untuk mendapatkan dendeng batokok yang empuk dan berbumbu meresap.
Gunakan daging sapi bagian has luar atau paha atas untuk mendapatkan dendeng batokok yang empuk.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: