Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Rahasia Resep Es Kacang Merah Khas Palembang: Manis dan Segar untuk Buka Puasa

Es kacang merah khas palembang yang manis dan seger cocok untuk menu buka puasa. --dok : sumeks.co

• 300 ml air untuk merebus kacang merah

• 100 gr cincau, iris dadu kecil

• 100 gr kolang-kaling manis siap pakai

BACA JUGA:Resep Minuman Segar Untuk Berbuka Puasa, Pelepas Dahaga yang Enak Dijamin Bikin Nagih!

BACA JUGA:Resep dan Variasi Es Permen Karet: Sensasi Berbeda dan Menyegarkan untuk Menu Buka Puasa, Yuk Coba!

• 5 sdm sirup merah

• 7 gr gula pasir

• Es serut secukupnya

Cara membuat:

Pertama siapkan semua bahan terlebih dahulu, kemudian rebus kacang merah hingga empuk. Jangan lupa sebelum matang, tambahkan gula pasir ke dalam rebusan kacang merah.

BACA JUGA:4 Resep Dimsum yang Cocok untuk Menu Buka Puasa, Praktis dan Dijamin Bikin Nagih!

BACA JUGA:Praktis Banget! Berikut 5 Resep Olahan Tahu yang Nikmat dan Lezat Cocok untuk Menu Sahur Sederhana

Kemudian campurkan bahan isian seperti kacang merah rebus, cincau hitam, dan kolang-kaling.

Setelah itu Hidangkan dengan parutan es serut dan siraman sirup cocopandan.

Terakhir es kacang merah khas Palembang siap untuk dinikmati sebagai pelepas dahaga pada saat berbuka puasa. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: