4 Makanan Khas Palembang Berkuah Cocok untuk Menu Buka Puasa

4 Makanan Khas Palembang Berkuah Cocok untuk Menu Buka Puasa

Tekwan, makanan khas Palembang yang disajikan dengan kuah kaldu udang yang gurih.--dok : sumeks.co

Ada dua jenis model, yaitu model ikan dan model gandum. Model ikan terbuat dari tepung tapioka dan daging ikan giling, biasanya diisi dengan tahu atau telur rebus. 

Sedangkan model gandum dibuat dari campuran tepung terigu (gandum), tapioka, telur, dan ragi. 

BACA JUGA:Praktis Banget! Resep Serabi Solo yang Gurih dan Manis untuk Menu Buka Puasa

BACA JUGA:Catat! Ide Menu Sehat untuk Buka Puasa dan Sahur Bagi Pengidap Maag agar Puasa Aman Tetap Sehat

Model disantap dengan kuah kaldu yang dibuat dari udang, bawang merah, bawang putih dan merica. 

Pembuatan kuah dimulai dengan merebus kepala udang, sementara badan udang sendiri ditumis bersama bumbu-bumbu lain. 

Model yang sebelumnya telah digoreng diceburkan ke dalam kuah kaldu. 

Penyajian model dilengkapi dengan soun, potongan timun, daun seledri, daun sedap malam, dan jamur kuping. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: