Enak dan Bergizi, Ini Menu Wajib Wong Palembang Saat Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Enak dan Bergizi, Ini Menu Wajib Wong Palembang Saat Buka Puasa di Bulan Ramadhan

Pempek termasuk salah satu makanan khas Palembang yang wajib ada saat buka puasa.--dok : sumeks.co

Pempek Udang, untuk pempek satu ini berwarna merah muda karena menggunakan campuran daging udang dan tepung terigu.

Pempek Keriting, varian pempek satu ini memiki bentung kriwel-kriwel atau keriting, dibuat dengan cetakan khusus seperti membuat kerupuk.


Pempek disantap dengan kuah atau saus yang disebut Cuko, dengan rasa pedas, asam dan manis.--dok : sumeks.co

Cuko Pempek

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

BACA JUGA:Resep Minuman Sehat Buka Puasa Ala dr Zaidul Akbar, Praktis Cuma Pakai 2 Bahan Ini

Pempek dikonsumsi bersama kuah atau saus di sebut ‘Cuko’ yang memiliki cita rasa pedas, asam dan manis. 

Secara umum cuko terbuat dari gula merah, dengan bumbu seperti bawang merah, bawang putih, asam jawa , cabai dan garam. 

Bumbu tadi di haluskan kemudian ditanak dengan air hingga mendidih. Setelah matang akan didapat kuah pekat yang memiliki rasa pedas, asam dan manis. 

Nah, itulah menu wajib bagi masyarakat Palembang yang ada di meja makan saat buka puasa di bulan Ramadhan. Semoga terinspirasi.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: