Kreasi Olahan Beef Yakiniku, Menu Buka Puasa yang Bikin Ngiler dan Menggugah Selera!

Kreasi Olahan Beef Yakiniku, Menu Buka Puasa yang Bikin Ngiler dan Menggugah Selera!

Beef Yakiniku, hidangan ala Jepang dimana daging diiris tipis kemudian dipanggang.--dok : sumeks.co

• 100 ml air kaldu

• 1 sdm margarin untuk menumis.

Cara membuatnya:

BACA JUGA:Gampang Banget! Ini Resep Kue Oreo Balls, Hanya Butuh 4 Bahan Saja

BACA JUGA:5 Resep Es Blewah yang Manis dan Menyegarkan Cocok dijadikan Sebagai Menu Buka Puasa

• Campurkan saus teriyaki, minyak wijen, merica, garam, dan gula dalam sebuah wadah. 

• Lalu marinasi daging sapi yang sudah dipotong bersama saus tersebut selama 20-30 menit.

• Kemudian tumis bawang bombay, bawang putih, dan cabai gila sampai harum dengan margarin.

• Masukkan daging sapi yang sudah dimarinasi dan aduk sampai merata serta berubah warna. 

BACA JUGA:Kuliner Viral di Tik Tok, Begini Resep Membuat Es Jelly Ball yang Bikin Nagih

BACA JUGA:Praktis! Resep Oyakodon Makanan Khas Jepang Sajian Ayam dan Telur Dadar di Rice Bowl

• Beef Yakiniku saus teriyaki pun siap dinikmati sebagai menu buka puasa yang menggugah selera.

Nah, itulah beberapa kreasi olahan Beef Yakiniku yang cocok jadi menu buka puasa bersama keluarga yang menggugah selera.

Daripada cuma ngiler doang, buruan eksekusi dan siapin bahannya dari sekarang, ya!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: