3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur
Cumi penyet dengan cita rasa spesial dapat dijadikan menu santap sahur.--dok : sumeks.co
• 1/2 kg cumi-cumi
BACA JUGA:Crispy dan Gurih, Ini Resep Rahasia Membuat Tahu Sumedang yang Bisa Dicoba di Rumah
Bahan pelapis A:
• 7 sdm munjung tepung terigu
• 2 sdm munjung tepung maizena
• Bawang putih bubuk, lada bubuk, kaldu bubuk
BACA JUGA:Resep Ayam Suwir Kemangi Pedas, Bisa Jadi Lauk Makan atau Isian Cireng dan Nasi Bakar
BACA JUGA: Wajib Dicoba! Resep Simple Bakwan Kriuk Ala Selebgram Palembang Icha Atazen
Bahan pelapis B:
• 1 sdm air
• 1 sdm adonan bahan pelapis A
Cara membuat:
Pertama Pisahkan kepala cumi yang mengandung kantung tinta, ambil badannya saja, iris-iris, dan cuci bersih.
Kemudian campurkan semua bahan pelapis A hingga merata. Setelah itu Campur 1 sdm munjung bahan pelapis A dengan 1 sdm air.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: