3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur

3 Resep Olahan Cumi yang Menggugah Selera, Cocok Jadi Menu Santap Sahur

Cumi penyet dengan cita rasa spesial dapat dijadikan menu santap sahur.--dok : sumeks.co

• 3 siung bawang putih

• 10 buah cabai rawit

• 1 sdm saus tiram

• Garam, gula, lada, dan minyak goreng secukupnya. 

BACA JUGA:Resep Gohyong Ayam yang Viral di Medsos, Dijamin Gurih dan Krispi

BACA JUGA:Resep Spice Potato Noodles, Mie Kentang Pedas yang Memiliki Tekstur Kenyal dan Enak

Cara membuat:

Pertama Bersihkan cumi dan kerat punggungnya terlebih dahulu lalu Haluskan kunyit dan bawang putih, lalu aduk rata cumi dengan bumbu halus, air asam Jawa, garam, dan lada.

Kemudian Masukkan kepala cumi dan semat dengan lidi yang telah di Marinasi selama 60 menit dalam kulkas.

Setelah itu Panaskan wajan dan masak cumi dengan api besar hingga air menyusut. Kemudian Tambahkan minyak goreng, saus tiram, gula, dan cabai rawit ulek. Masak sampai matang dan koreksi rasa.

BACA JUGA:Resep Laksan Ikan Tenggiri dengan Kuah Gurih dan Lezat yang Mengunggah Selera, Cocok Menu Buka Puasa!

BACA JUGA:Bikin Ngiler! Resep Es Dawet Gula Merah Cocok Dijadikan Menu Buka Puasa yang Menyegarkan

2. Resep Cumi Goreng Tepung

Bahan utama:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: