Sajian Penutup Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

Sajian Penutup  Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih

Lontong cap go meh menjadi sajian penutup perayaan tahun baru Imlek bagi masyarakat Thionghoa.--dok :sumeks.co

• Daun pandan

• Gula pasir secukupnya

• Garam secukupnya

BACA JUGA:Cuaca Dingin? 5 Resep Minuman Hangat Tradisional yang cocok Dinikmati Saat Musim Hujan

Bahan untuk membuah sambal godok (kuah lontong cap go meh):

• 200 gr cabai merah besar, yang sudah di iris 

• 250 gr buncis, iris serong

• 150 gr tempe, potong kotak kecil

• 10 pasang hati ampela, yang sudah dipotong

• 2 sdm udang kering

• 1 batang serai,  yang di memarkan

BACA JUGA:3 Kreasi Resep Nasi Goreng Praktis dan Nikmat, Cocok untuk Bekal atau Sarapan Mewah Ala Anak Kos

• 3 lembar daun salam

• 2 ruas lengkuas

•  1/2 liter santan dari 1 butir kelapa

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: