Sajian Penutup Imlek, Ini Resep Lontong Cap Go Meh dengan Bubuk Khas Kedelai yang Gurih
Lontong cap go meh menjadi sajian penutup perayaan tahun baru Imlek bagi masyarakat Thionghoa.--dok :sumeks.co
• Daun pandan
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya
BACA JUGA:Cuaca Dingin? 5 Resep Minuman Hangat Tradisional yang cocok Dinikmati Saat Musim Hujan
Bahan untuk membuah sambal godok (kuah lontong cap go meh):
• 200 gr cabai merah besar, yang sudah di iris
• 250 gr buncis, iris serong
• 150 gr tempe, potong kotak kecil
• 10 pasang hati ampela, yang sudah dipotong
• 2 sdm udang kering
• 1 batang serai, yang di memarkan
BACA JUGA:3 Kreasi Resep Nasi Goreng Praktis dan Nikmat, Cocok untuk Bekal atau Sarapan Mewah Ala Anak Kos
• 3 lembar daun salam
• 2 ruas lengkuas
• 1/2 liter santan dari 1 butir kelapa
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: