8 Macam Kue Imlek yang Wajib Disajikan saat Tahun Baru China, Nomor 1 Paling Dicari
Makanan dan kue tradisional yang disajikan pada perayaan Tahun Baru Imlek.--
Kue ku adalah kue tradisional yang terbuat dari tepung beras ketan yang diisi dengan kacang hijau. Kue ini memiliki warna merah khas dengan bentuk yang mencolok. Kue ku melambangkan kemakmuran.
7. Manisan Segi Delapan
Manisan segi delapan adalah manisan yang terbuat dari tepung beras ketan. Sesuai namanya, manisan ini berbentuk segi delapan yang melambangkan kemakmuran dan keberuntungan.
Manisan ini biasanya disajikan dengan air gula merah atau santan.
8. Kue Mangkuk (Tanghulu)
Kue mangkuk adalah kue yang terbuat dari buah-buahan yang ditusuk dengan tusukan bambu. Kue ini kerap disajikan dengan saus karamel atau asam manis.
Kue mangkuk melambangkan harapan untuk kesehatan dan umur panjang.
Selain 8 kue Imlek di atas, masih ada banyak kue Imlek lainnya yang sering disajikan pada perayaan Tahun Baru China.
Kue-kue ini memiliki makna dan harapan tersendiri, dan menjadi simbol keberuntungan dan kemakmuran di tahun yang baru. (*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: