Serba Serbi Jelang Imlek, Inilah Alasan Mengapa Ikan Bandeng Digemari Masyarakat Tionghoa

Serba Serbi Jelang Imlek, Inilah Alasan Mengapa Ikan Bandeng Digemari Masyarakat Tionghoa

Serba Serbi Jelang Imlek, Inilah Alasan Mengapa Ikan Bandeng Digemari Masyarakat Tionghoa--

4. Mendukung tulang dan sendi yang sehat

Kandungan asam lemak omega-3 pada ikan bandeng juga dapat meningkatkan kekuatan tulang dan mengatasi radang sendi.

Ikan bandeng juga dapat mengurangi risiko penyakit tulang seperti rakhitis dan osteoporosis.

BACA JUGA:Bukan Hanya Izin, PLN Wajib Sewa Tancapkan Tiang Listrik, Ingat! Hanya Sewa Bukan Memiliki Loh!

5. Mencegah anemia

Ikan bandeng mengandung vitamin B12, asam folat dan zat besi yang berperan dalam pembentukan sel darah merah.

Kekurangan nutrisi tersebut dapat menurunkan produksi sel darah merah dan memicu anemia.

Itulah informasi mengenai asal mula tradisi menyantap ikan bandeng saat tahun baru Imlek yang kaya manfaat bagi kesehatan. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: