Pedasnya Bikin Melintir! Ini Resep Tteokbokki, Makanan Pedas Khas Korea yang Wajib Dicoba

Pedasnya Bikin Melintir! Ini Resep Tteokbokki, Makanan Pedas Khas Korea yang Wajib Dicoba

Tteokbokki, makanan khas Korea dengan cita rasa gurih dan pedas sering muncul di drama Korea.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Resep Udang Bakar Kecap, Gurih Pedes Manis, Dijamin Bikin Ketagihan!

Siapkan terlebih dahulu mangkok yang sudah berisi tepung beras lalu tambahkan garam secukupnya lalu aduk hingga merata. 

Kemudian Didihkan air setelah itu langsung tuang kan sedikit demi sedikit ke campuran tepung beras yang sudah disiapkan tadi. 

Setelah sudah selesai kemudian dj aduk lalu bentuk uleni  secara perlahan lahan hingga mudah dibentuk seperti lumpur.

Kemudian siapkan alas untuk menaburi sisa tepung beras tadi. Kemudian membuat bentuk adonan topokki sesuai dengan selera. 

BACA JUGA:Resep Ikan Bakar Bumbu Kuning, Cocok untuk Menu Malam Tahun Baru

Setelah sudah dibentuk topokki nya lalu didihkan air lagi yang akan di masukan adonan topokki yang sudah dibentuk sedikit demi sedikit dan rebus hingga mengapung, setelah sudah mengapung itu artinya topokki sudah jadi, lalu angkat.

Supaya topokki nya tidak lengket masukan adonan topokki yang sudah Didihkan tadi dengan air. Kemudian sisihkan 

Setelah itu cincang halus bawang putih dan jahe yang sudah disiapkan tadi lalu siapkan panci yang akan berisi minyak sayur secukupnya, lalu tumis bawang putih dan jahe tadi beberapa menit hingga sudah tercium bau harumnya. 

Setelah sudah ada bau harumnya kemudian masukkan bumbu gochujang, saus tiram, kecap asin, minyak wijen, dan lada, di aduk hingga merata secara keseluruhan. 

BACA JUGA:Bikin Nagih, Ini Menu Western Food Paling Populer di Indonesia

Kemudian tambahkan air sesuai selera, hingga sampai mendidih lalu masukan irisi odeng bersama topokki. 

Namun jika ingin menambahkan dengan isiann telur rebus, irisan daun bawang, sosis, atau daging ayam, ataupun  keju diatas nya sebagai topping untuk dapat memperkaya cita rasa. 

Setelah semuanya sudah dimasukkan lalu biarkan air hingga menyusut sedikit agar kuahnya mengental. 

Setelah itu tambahkan ggaram,, dan sedikit kecap manis, aduk rata. Lalu cicipi untuk koreksi rasa.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: