Intip Kuliner dari Negeri Para Nabi, Berikut Makanan Khas Negara Palestina yang Wajib Kamu Coba!
Palestina juga memiliki segudang makanan khas dengan keistimewaan kuliner ala timur tengah.--net
Falafel biasanya ditambahi selada, asinan dan acar serta saus pedas dalam penyajiannya serta dimakan sebagai hidangan buka puasa.
BACA JUGA:Resep Kue Gandus Makanan Khas Palembang yang Memiliki Cita Rasa Unik dan Gurih
5. Shakshuka
Shaksuka atau shakshouka merupakan hidangan telur dari Timur Tengah yang dimasak dengan saus tomat, cabai dan bawang bombai.
Kadang hidangan ini juga disajikan dengan rasa pedas menggunakan jintan putih dalam proses memasaknya.
Beberapa orang menyebut shakshuka ialah makanan yang berasal dari Tunisia, Israel, Yaman bahkan Libya.
Shakshuka biasanya dinikmati dengan roti gandum atau roti taboon yang tak lepas dari masyarakat Palestina.
BACA JUGA:Viral di Tiktok! Resep Ayam Chili Padi Khas Melayu Ini Dijamin Bikin Nasi di Rumah Ludes
6. Mansaf
Mansaf merupakan hidangan tradisional yang berdiri dari daging kambing, nasi dan saus fermentasi yoghurt.
Mansaf menjadi salah satu hidangan yang populer dikonsumsi oleh masyarakat Levant (wilayah Syam dan Palestina).
Mansaf juga menjadi hidangan nasional Yordania dan terdapat juga di Suriah, Arab Saudi, serta Irak.
BACA JUGA:Yuk Intip Resep Putu Mayang Olahan Tepung Beras Jadi Camilan Enak dan Praktis
Mansaf dibuat pertama kali oleh para penggembala dari suku Badui yang mengalami perubahan pada abad ke-20.
Hidangan ini awalnya dibuat dengan daging unta atau domba, kaldu daging atau mentega dan roti.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: