Wisata Kuliner Bali? 8 Rekomendasi Makanan Halal Khas Bali, yang Wajib Dicoba Saat Liburan di Pulau Dewa
Makanan khas Bali, yang wajib Dicoba saat liburan di Pulau Dewata Bali. --dok : sumeks.co
BACA JUGA:Jurus Jitu Berburu Tiket Pesawat Dijamin Dapat Harga Murah, Buat Liburan Akhir Tahun
Di Bali pengunjung bisa mencicipi rujak kuah pindang di restoran warung made yang berlokasi di Kasiman, Denpasar, Bali.
5. Sup Kepala Ikan
Sup kepala ikan di Bali jadi unik karena kepala ikan Tenggiri atau Cangkala yang dimasak dengan cara direbus bersama Timun, sehingga kuahnya terasa segar, apalagi jika di nikmati dengan nasi hangat. Rasanya pasti nikmat!
Salah satu restoran sup kepala ikan yang populer di bali adalah warung Mak Beng, di Sanur Bali.
BACA JUGA:Bingung Liburan Nataru Mau Ngapain? Staycation Bisa Jadi Solusinya, Ini Tips Hemat yang Bisa Dicoba
6. Laklak
Nah bagi yang pencinta manis, wajib coba makanan satu ini. Laklak adalah makanan serabi versi Bali yang cara masaknya menggunakan kendi tradisional di atas api yang besar, kemudian ditutup hingga adonannya mengembang.
Bentuk ukurannya pun lebih kecil dan ukurannya yang tebal, membuat kontras teksturnya menjadi crispy di luar namun lembut didalam.
Berbeda dengan serambi pada umumnya, Laklak ditaburi dengan parutan kelapa dan sirup gula merah. Ini cocok banget untuk pengemar manis, wajib coba kuliner satu ini.
BACA JUGA:Bikin Ngiler! Berikut 9 Camilan Sedap dari Berbagai Daerah Disaat Turun Hujan, Nomor 7 Paling Mantap
7. Tipat Blayag
Tipat blayag sendiri makanan seperti lontong tetapi dibungkus dengan daun aren yang berbentuk pipih. Umumnya Tipat blayag akan disajikan dengan ayam suwir, sayuran dan kuah pedas.
Biasanya di kawasan Buleleng tersedia tipat blayag untuk memanjakan lidah wisawatan.
8. Serombotan Klungkung Bali
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: