Wisata Kuliner Bali? 8 Rekomendasi Makanan Halal Khas Bali, yang Wajib Dicoba Saat Liburan di Pulau Dewa

  Wisata Kuliner Bali?  8 Rekomendasi Makanan Halal Khas Bali, yang Wajib Dicoba Saat Liburan di Pulau Dewa

Makanan khas Bali, yang wajib Dicoba saat liburan di Pulau Dewata Bali. --dok : sumeks.co

BACA JUGA:Dijamin Seru! 8 Destinasi Tempat Wisata Akhir Tahun di Kota Pagaralam, Tunggu Apa Lagi?

2. Sate Lilit

Cita rasa yang ditawarkan oleh sate lilit khas Bali sangat berbeda dengan sate lainnya. Jika menu sate pada umumnya lebih kerap menggunakan tusuk sate lalu bakar, berbeda dengan sate lilit khas Bali.

Karena menggunakan olahan daging ayam ataupun ikan yang sudah di proses penggilingan. Sate lilit khas Bali menggunakan batang serai.

Daging tersebut nantinya juga diberikan campuran kelapa parut hingga menciptakan rasa gurih ketika disantap. 

BACA JUGA:8 Rekomendasi Tempat Liburan Akhir Tahun di Chang Rai Thailand, Banyak Destinasi Wisata Gratis Loh

Makanan khas Bali yang satu ini cukup mudah ditemukan, mulai dari warung dan restoran. Kuliner khas Bali satu ini patut kamu coba saat di Bali. 

3. Nasi Tepeng

Nasi tepeng merupakan kuliner tradisional Gianyar, Bali, tang dimasak dengan bumbu yang kaya rasa serta lada. Membuat sajian ini terasa sedikit pedas. 

Hidangan ini sangat cocok bagi yang suka dengan makanan pedas dan panas. Nasi tepeng juga disajikan dengan lauk pauk, seperti kacang panjang, nangka segar, kacang merah, daun kelor, terong, dan kelapa parut. 

BACA JUGA:Tahun 2023 Mau Habis Nih Bos! Berikut Tips Kumpulkan Uang untuk Liburan Akhir Tahun

4. Rujak Kuah Pindang

Kuliner satu ini juga tak kalah menariknya,  rujak kuah pindang dari Bali ini memadukan buah-buahan yang segar. 

Biasanya digunakan buah-buahan seperti mangga, kedondong, mentimun, bengkoang dan buah buahan yang segar lainnya. 

Kuah kaldu pindang, baik dari ikan sarden, tuna, lemuru, ditambahkan gula pasir atau gula merah yang akan menghasilkan kuah asam pedas manis. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: