Mulai Sekarang Biji Semangka Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat dan Cara Konsumsinya

Mulai Sekarang Biji Semangka Jangan Dibuang, Ini 5 Manfaat dan Cara Konsumsinya

Biji semangka, miliki 5 manfaat untuk kesehatan.--dok : sumeks.co

BACA JUGA:Hati-Hati, 6 Orang dengan Kondisi Berikut Ini Dilarang Minum Kopi

Nah disarankan dengan coba bikin kuaci biji semangka dengan cara memanggang biji semangka hingga kering kemudian aduk hingga rata dan pastikan biji semangka terpanggang hingga renyah.

Untuk merasakan biji semangka lebih gurih bisa menambahkan sedikit minyak zaitun dan garam, atau perasan jeruk nipis juga bubuk cabai agar tidak terlalu hambar dan memiliki cita rasa gurih, pedas dan asin.

Atau jika ingin rasa yang lebih manis bisa juga menambahkan bubuk kayu manis atau sedikit gula diatas biji semangka yang sudah terpanggang.

BACA JUGA:Wajib Tau, Ini 4 Makanan yang Tidak Boleh Dikonsumsi Bersama Teh atau Kopi

Namun perlu diingat bahwa mengkonsumsi ini juga perlu dalam batasan yang wajar atau secukupnya saja agar mendapatkan hasil yang lebih maksimal.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: