Mengenal Beras Porang yang Lebih Rendah Gula, Berikut Manfaatnya untuk Tubuh

Mengenal Beras Porang yang Lebih Rendah Gula, Berikut Manfaatnya untuk Tubuh

Beras Porang yang merupakan hasil olahan umbi Porang.--dok : sumeks.co

Mengenal Beras Porang yang Lebih Rendah Gula, Berikut Manfaatnya untuk Tubuh

SUMEKS.CO - Nasi merupakan salah satu sumber karbohidrat yang menghasilkan energi pada manusia.

Beras sebelumnya diketahui berasal dari padi, kemudian diolah menjadi beras, dimasak lalu disebut nasi

Perlu diketahui juga belakangan ada yang namanya beras Porang. Jenis beras satu ini terbuat dari umbi porang atau dengan nama latin Amorphophallus Muelleri asli Indonesia. 

BACA JUGA:Kendalikan Kolesterol Anda dengan 5 Makanan Sehat ini

Beras porang adalah olahan dari tepung glucomannan yaitu dari umbi porang yang kemudian dibentuk seperti layaknya beras.

Sering disebut juga sebagai nasi shirataki, beras ini memiliki rasa yang agak tawar dan berbeda dari beras pada umumnya.

Beras porang memiliki kandungan glukomanan atau serat alami dan juga rendah kalori serta kolesterol. 

Ini karena kandungan glukomanan juga dapat menurunkan kadar hormon ghrelin yang bertugas mengatur rasa lapar.

BACA JUGA:Makan Nasi Padang Tanpa Takut Kolesterol Jahat Naik, Ini Caranya

Kandungan ini juga bisa membuat efek kenyang yang lebih lama dan juga dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah.

Untuk memasak beras porang ini juga terbilang sangatlah muda. Dimana hanya dengan menuangkan air panas dengan perbandingan 1:1 seperti halnya nasi instan.

Lantas apa saja manfaat beras porang ini? Simak ulasannya berikut ini :

1. Menjaga kestabilan berat badan

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: