Resep Odeng Korea, Penikmat Drakor Pasti Tau Makanan Ini
Makanan khas Korea Odeng, yang sering tampil di drama Korea.--dok : sumeks.co
4. Ambil beberapa adonan untuk dibentuk menjadi persegi atau pipih namun jangan terlalu tebal dengan sendok.
5. Goreng adonan masak hingga matang dan kelihatan padat tetapi jangan sampai kecoklatan.
6. Bentuk dan goreng hingga adonan habis.
BACA JUGA:Kerak Telor, Makanan Khas Betawi yang Digemari Warga Ogan Ilir
7. Potong satu adonan menjadi persegi panjang kemudian lipat dan sambil ditusuk dengan tusukan sate bergelombang.
Cara membuat kuah odeng :
1. Langkah pertama tumis bawang putih hingga harum kemudian masukkan air.
2. Masukkan bumbu lain sebelum kuah mendidih
BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat 4 Kue Makanan Sultan Keraton Kesultanan Palembang Darussalam
3. Nah setelah mendidih sebelum diangkat masukkan potongan bawang daun
4. Kemudian sajikan odeng bersama dengan kuah kaldu gurih ini dan nikmati.
Sedikit tips, saat membuat odeng gunakan ikan giling yang dingin atau setengah beku agar adonan bisa kenyal.
Jika tidak ada ikan tenggiri bisa diganti dengan ikan lain seperti kakap. Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: