Yuk Simak! Resep dan Cara Mudah Membuat Tengkleng Sapi Ala Rumahan

Yuk Simak! Resep dan Cara Mudah Membuat Tengkleng Sapi Ala Rumahan

Masakan Tengkleng Kambing.--dok : sumeks.co

1. Langkah pertama adalah dengan merebus daging, iga atau jeroan sapi yang akan digunakan untuk bahan utama pembuatan tengkleng sampi benar-benar matang.

2. Lakukan dua kali perebusan dengan menggunakan air yang baru untuk memastikan benar-benar matang dan bersih.

3. Dalam wajan yang lain lakukan penumisan semua bumbu halus sampai harum dan matang.

4. Sambil menumis, tambahkan juga lengkuas, serai, daun salam, kapulaga, daun jeruk, cengkeh dan kayu manis.

BACA JUGA:Kengen Masakan Jawa di Palembang? Ayam Bakar Tongseng Tengkleng Bisa Dicoba

5. Setelah dirasa semua bumbu yang ditumis sudah matang, masukkan tumisan bumbu kedalam rebusan daging sapi.

6. Aduk dan masak hingga bumbu benar-benar tercampur rata.

7. Setelah itu kemudian tambahkan santan dan bumbui tengkleng sapi dengan berbagai bumbu masakan juga penyedap rasa.

8. Masak dengan api kecil dan sedang sambil diaduk- aduk pelan agar santan tidak pecah kemudian koreksi rasa.

BACA JUGA:5 Restoran yang Menyajikan Masakan Sunda di Kota Palembang

9. Jika kuah sudah sedikit menyusut menandakan tengkleng hampir masak.

10. Setelah itu angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

Nah itu dia resep tengkleng sapi khas solo dengan cita rasa dan bumbu rempah yang kuat namun pembuatan tengkleng ini bisa dibuat berdasarkan selera masing-masing seperti jika suka dengan rasa pedas bisa menambahkan cabai lebih banyak.

BACA JUGA:5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan

Atau jika ingin rasa yang lebih pekat cukup dengan mengurangi jumlah air dalam perebusan, cukup mudah bukan? Silahkan mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: