Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang: Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Gurih

Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang: Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Gurih

Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang-Foto: Dok. Sumeks.co-

BACA JUGA:RM Pindang PAS Ogan Ilir, Sajikan Ikan Segar Pas di Lidah

3 siung bawang putih, iris tipis

1 ruas jari lengkuas, memarkan

1 ruas jari jahe, memarkan

1 sendok makan garam

BACA JUGA:5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan

1 sendok teh gula

500 ml air

Langkah-langkah Pembuatan:

Bersihkan ikan:

BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Favorit di Kayuagung OKI, Ada yang Sediakan Pindang Ikan Salai

Cuci bersih ikan dengan air mengalir.

Potong ikan menjadi beberapa bagian sesuai selera.

Lumuri ikan dengan sedikit garam dan diamkan selama 15 menit.

Tumis bumbu:

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: