Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang: Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Gurih
Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang-Foto: Dok. Sumeks.co-
BACA JUGA:RM Pindang PAS Ogan Ilir, Sajikan Ikan Segar Pas di Lidah
3 siung bawang putih, iris tipis
1 ruas jari lengkuas, memarkan
1 ruas jari jahe, memarkan
1 sendok makan garam
BACA JUGA:5 Macam Masakan Pindang yang Paling Terkenal di Sumatera Selatan
1 sendok teh gula
500 ml air
Langkah-langkah Pembuatan:
Bersihkan ikan:
BACA JUGA:5 Tempat Makan Pindang Favorit di Kayuagung OKI, Ada yang Sediakan Pindang Ikan Salai
Cuci bersih ikan dengan air mengalir.
Potong ikan menjadi beberapa bagian sesuai selera.
Lumuri ikan dengan sedikit garam dan diamkan selama 15 menit.
Tumis bumbu:
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: