Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang: Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Gurih

Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang: Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Gurih

Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang-Foto: Dok. Sumeks.co-

Cara Membuat Pindang Tempoyak Khas Palembang: Lezatnya Perpaduan Rasa Asam dan Gurih

SUMEKS.CO - Pindang ikan tempoyak merupakan salah satu hidangan khas Palembang yang terkenal dengan rasa yang kaya dan unik.

Kombinasi ikan segar yang diasinkan dengan tempoyak, yaitu pasta fermentasi durian, menghasilkan cita rasa yang lezat dan menggugah selera.

Dalam artikel ini, kita akan mengulas resep dan langkah-langkah pembuatan pindang ikan tempoyak khas Palembang yang dapat Anda coba di rumah.

BACA JUGA:Rekomendasi Rumah Makan Pindang di Sekitar Jakabaring, Ada Pindang Rusa Maknyuss

Bahan-bahan yang Diperlukan:

500 gram ikan segar (pilih jenis ikan sesuai selera, seperti ikan patin atau ikan baung)

200 gram tempoyak (tersedia di toko-toko Asia atau bisa dibuat sendiri)

2 batang serai, memarkan

BACA JUGA:Sedapnya Pindang Kuwol, Makanan Khas dari Kabupaten OKU Timur

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

5 buah cabai merah, iris serong (sesuai selera)

4 siung bawang merah, iris tipis

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: