Mau Masak Pindang Patin Tempoyak? Ini Resep dan Cara Memasaknya

Mau Masak Pindang Patin Tempoyak? Ini Resep dan Cara Memasaknya

Masakan khas Palembang, Pindang Patin Tempoyak.--dok : sumeks.co

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Masakan khas Palembang yang menggunakan tempoyak sebagai bahan dasar yaitu pindang patin tempoyak

Sangat cocok bagi yang suka masakan berkuah. Aroma tempoyak yang harus akan meningkatkan selera makan. 

Masakan ini juga kaya akan bumbu dapur sehingga rasanya sangat khas Palembang. 

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat pindang patin tempoyak, yaitu :

BACA JUGA:Cara Membuat Pepes Tempoyak Khas Palembang, Masakan Warisan Leluhur

  1. 500 grm ikan patin
  2. 200 grm tempoyak
  3. 2 buah tomat, potong-potong
  4. Daun kemangi
  5. 2 lembar daun salam

BACA JUGA: Resep Pindang Ikan Salai Khas Palembang, Maknyuss

Bumbu yang dihaluskan :

  1. 7 butir bawang merah
  2. 5 buah cabe merah
  3. 10 grm kunyit
  4. Garam secukupnya
  5. Gula secukupnya
  6. Penyedap rasa

BACA JUGA:Warung Terapung di Tepian Sungai Musi Sajikan Makanan Khas Palembang

Cara membuat :

  1. Cuci ikan patin sampai bersih dan potong-potong sesuai ukuran yang diinginkan. 
  2. Haluskan bumbu yang sudah disiapkan
  3. Didihkan air sesuai kebutuhan
  4. Masukan bumbu yang sudah dihaluskan jika air sudah mendidih.
  5. Masukan tempoyak dan ikan patin yang sudah dicuci bersih. 
  6. Didihkan kembali hingga ikan matang.
  7. Terakhir masukkan daun kemangi.
  8. Matikan api kompor, sajikan pindang patin tempoyak bersama nasi putih dan lauk lainnya. 

Selamat mencoba.(*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: