Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan

Tidak Banyak Yang Tahu, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan

Lobak putih.--dok:sumeks.co

Tidak Banyak Yang Tau, Ini Manfaat Makan Lobak Putih Untuk Kesehatan

SUMEKS.CO – Sudah tau dengan sayuran lobak yang bentuknya mirip wortel? Ternyata lobak merupakan golongan sayur yang masih berkerabat dengan kol.

Lobak putih termasuk sayuran yang berasal dari negara Tiongkok, dengan nama lain daikon atau lobak jepang.

Sayuran ini kemudian dibudidayakan di Indonesia, yang banyak didaerah dataran rendah dan pegunungan.

Untuk membudidayakan sayuran satu ini diperlukan tanah yang gembur dan subur agar mendapatkan kualitas yang baik.

BACA JUGA:6 Khasiat Buah Mengkudu untuk Kesehatan, Abaikan Baunya yang Tak Sedap

lobak putih ini juga bisa ditanam diberbagai musim seperti hujan dan kemarau, namun dengan pengairan yang cukup untuk menjaga kelembapan tanaman.

Lobak memiliki banyak jenis dipasaran, namun lobak putih ini merupakan sayuran yang paling mudah ditemukan khususnya di pasaran Indonesia.

Lobak putih juga memiliki rasa yang hampir mirip dengan kentang namun terbilang sedikit pahit tergantung sebagaimana pandai mengolahnya menjadi makanan yang lezat.

Selain rasa lobak yang terbilang lezat jika sudah diolah,ada banyak kandungan nutrisi dari lobak putih yang sangat baik untuk kesehatan tubuh.

BACA JUGA:Dibalik Rasa Asam Manis, Ini Manfaat Buah Bidara Untuk Kesehatan Tubuh

Kandungan tersebut diantaranya adalah vitamin B, vitamin B dan vitamin K. Ada juga kalium. Dirangkum oleh SUMEKS.CO ini dia berbagai manfaat lobak untuk kesehatan tubuh.

1. Membantu menurunkan berat badan

Kandungan serat dalam lobak terbilang baik untuk yang sedang menjalani diet yang berbeda saat mengkonsumsi kandungan lain seperti karbohidrat, lemak dan protein.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: