Jangan Ragu! Ini Manfaat Konsumsi Buah Pir yang Tidak Banyak Orang Tahu

Jangan Ragu! Ini Manfaat Konsumsi Buah Pir yang Tidak Banyak Orang Tahu

Buah pir yang mengadung banyak vitamin C.--net

Kandungan flavonoid dalam pir membantu meningkatkan kesehatan jantung, menjaga kadar kolesterol dan juga tekanan darah.

Menjadikan buah pir dalam pola makanan sehari hari seperti dijadikan cemilan terbukti akan memiliki efek yang baik untuk jantung.

3. Mencegah Kanker

Kandungan seperti anthocyanin dan asam sinamat dalam buah pir dipercaya dapat mencegah tubuh dari penyakit kanker.

BACA JUGA:Rasakan 7 Manfaat Konsumsi Buah Salak untuk Kesehatan

4. Menjaga Kesehatan Tulang

Vitamin K dan Zat boron dalam buah pir dapat menjaga kesehatan tulang agar tetap kuat dan menambah kepadatan mineral, mencegah osteoporosis, dan juga mengobati peradangan sendi.

Nah itulah beberapa manfaat buah pir yang luar biasa untuk kesehatan tubuh, mengkonsumsi setiap hari secara rutin akan lebih memperlihatkan dan menunjukkan manfaat dari buah ini.

Namun tetap dalam porsi yang disarankan ya, jangan berlebihan!.(*)

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: