Woww, Hanya Ditambah Ati Ampela dan Petai, Terong Ungu Jadi Masakan Paling Juara
Terong Ungu Ati Ampela.--dok : sumeks.co
4. Potong kecil terong ungu, lalu digoreng hingga layu.
BACA JUGA:5 Masakan Fermentasi, Anda Wajib Mencobanya
BACA JUGA:3 Resep dan Cara Membuat Masakan dengan Bahan Daun Kelor
5. Setelah layu, angkat lalu tiriskan terlebih dahulu.
6. Goreng ati ampela yang sudah dipotong kecil hingga kecoklatan, angkat dan tiriskan.
7. Potong-potong bawang merah, bawang putih, cabai merah keriting, cabai rawit merah, lalu diblender sampai halus.
8. Panaskan minyak tumis bumbu yang sudah dihaluskan, tambahkan 1 ruas lengkuasdan 2 lembar daun salam.Tumis hingga matang.
BACA JUGA:Sedapnya Pindang Kuwol, Makanan Khas dari Kabupaten OKU Timur
BACA JUGA:Makanan yang Wajib Ada di Meja Makan Saat Hari Raya
9. Selanjutnya masukan ati ampela dan terong, tambahkan 200 mililiter air.
10. Tambahkan gula, garam, penyedap rasa dan terakhir masukan petai. 11. Jangan lupa cicipi, jika sudah dirasa pas matikan api kompor lalu angkat. Selamat mencoba.(*)
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: