12 Makanan yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

12 Makanan yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

Jeruk Mandarin, menjadi makanan yang wajib ada saat perayaan Tahun Baru Imlek. --dok : sumeks.co

Ayam disajikan secara utuh sebagai simbol dari keluarga yang utuh dan bahagia. 

Terkadang kuliner khas Imlek satu ini diganti atau dilengkapi dengan kehadiran bebek.

BACA JUGA:6 Hotel dengan Restoran di Kabupaten Lahat, Tamu Tidak Perlu Repot Cari Makanan

7. Jiaozi

Etni Thionghoa di Indonesia mengenal Jiaozi sebagai Kuo Tie, yang biasa ditemukan pada sajian Dimsum.

Makanan tradisional Cina ini disantap pada saat Tahun Baru Imlek sebagai simbol kemakmuran dan kesejahteraan. 

Bentuknya menyerupai bentuk uang kuno pada masa lampau di daratan Cina.

BACA JUGA:Hotel di Palembang Gelar Perayaan Tahun Baru 2023, Intip Keseruannya

8. Sup Delapan Bentuk

Sup Delapan Bentuk, dibuat dengan menggunaka delapan bahan dasar yaitu teripang, jamur tungku, ikan, udang, perut ikan, kerang kering, abalone, jamur hitam, kacang ginko, dan biji lotus.

Sup khas Imlek ini disantap dengan harapan bisnis atau usaha mampu berkembang dengan cepat di tahun baru. 

9. Kuaci 

Cemilan khas Tahun Baru Imlek adalah Kuaci. Merupakan simbol kesuburan atau lekas mendapatan keturunan. 

Terkadang kuaci diganti dengan kacang atau permen. 

BACA JUGA:16 Gerai KFC di Palembang, Nomor 2 dan Terakhir Tempati Bekas Hotel Ternama

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: