12 Makanan yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

12 Makanan yang Selalu Dihidangkan Saat Perayaan Tahun Baru Imlek

Jeruk Mandarin, menjadi makanan yang wajib ada saat perayaan Tahun Baru Imlek. --dok : sumeks.co

10. Kue Mangkuk

Ada juga kue mangkuk. Biasanya kue ini diletakkan pada bagian puncak dari susunan kue keranjang dan dibuat dengan warna merah yang memang identik dengan perayaan Imlek. 

Bentuk kue mangkuk yang mekar ini melambangkan rejeki yang berkembang.

11. Manisan

Manisan disajikan dalam kotak atau tempat bentuk persegi delapan.

Kehadiran manisan ini memiliki banyak makna seperti manisan biji teratai yang melambangkan kesuburan dan manisan leci sebagai lambang keluarga yang kuat.

BACA JUGA:Rayakan Malam Tahun Baru 2023 Hotel di Palembang, Siapkan Paket Makan Sepuasnya Seharga Rp135.000

12. Mie Panjang (Siu Mie)

Mie goreng yang juga sering disebut siu mie dalam perayaan Tahun Baru Imlek hukumnya wajib ada. 

Siu Mie sudah menjadi makanan khas Imlek. Memiliki makna panjang umur, kebahagiaan, serta rejeki yang berlimpah.

Untuk membuat harapan itu terwujud, banyak yang percaya bahwa mie ini harus disantap secara utuh hingga bagian paling ujung.

Itulah 12 makanan yang selalu disajikan para perayaan Tahun Baru Imlek, oleh warga etnis Thionghoa, termasuk warga yang ada di Kota Palembang.(*) 

 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: