7 Makanan Khas Kabupaten Lahat yang Unik dan Wajib untuk Dicicipi

 7 Makanan Khas Kabupaten Lahat yang Unik dan Wajib untuk Dicicipi

Ilustrasi--

Lempok

Lempok juga terbuat dari bahan dasar buah durian. Lempok memiliki bentuk dan tekstur mirip dengan dodol, namun bahan dasarnya berbeda. 

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan yang Enak di Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan

Lempok durian terbuat dari durian dan gula yang dimasak selama 4 jam sembari diaduk teratur sampai bertekstur lembut, legit dan manis. 

Lempok bisa bertahan lama sampai setahun apabila disimpan dalam tempat yang benar. 


Bulai Rebung, merupakan tunas bambu yang dimasak dengan kuah santan.--dok:sumeks.co

Gulai Rebung

Rebung merupakan tunas atau bambu muda.  Dimasak dengan menggunakan bumbu gulai, seperti kemiri, lengkuas, kunyit, merica, bawang dan daun salam supaya lebih harum. 

Biasanya dipadukan dengan lauk tambahan lain seperti ayam, daging sapi ataupun daging kambing. 

Makanan khas ini sangat cocok untuk menjadi pendamping nasi atau lontong saat makan pagi, siang atau malam.

BACA JUGA:Coba Olahan Ikan dengan Bumbu Rahasia untuk Menu Makan Siang yang Enak, Gurih dan Wangi

Kue Lumpang

Nama kue Lumpang diberikan karena bentuk dari kue mirip seperti lumpang atau alat penumbuk padi yang dibuat menggunakan batu maupun kayu. 

Bahan dasar pembuatan kue lumpang yaitu tepung beras, gula pasir, perisa pandan dan juga santan. 

Adonan tersebut nantinya akan dicampur menjadi satu menggunakan sedikit air kapur untuk memperoleh tekstur kenyal. 

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: