7 Makanan Khas Kabupaten Lahat yang Unik dan Wajib untuk Dicicipi

 7 Makanan Khas Kabupaten Lahat yang Unik dan Wajib untuk Dicicipi

Ilustrasi--

PALEMBANG, SUMEKS.CO - Lahat merupakan salah satu Kabupaten yang ada di Provinsi Sumatera Selatan. Dikenal memiliki banyak destinasi air terjun dan tempat wisata menarik. 

Namun,  tidak hanya tempat wisata, jika berkunjung ke kabuapten ini akan menemukan banyak makanan khas yang unik dan wajib untuk dicicipi. 

Lemang 

Lemang merupakan makanan khas lahat yang dibuat dari beras ketan, santan kelapa, dan garam. 

Kemudian dibungkus menggunakan daun pisang dan dimasukkan kedalam bambu.

BACA JUGA:Nikmati Sensasi Pedas Pede Ikan Gabus Khas Banyuasin, Yuk! Intip Resepnya Disini

Proses pembuatan Lemang dengan cara dibakar diatas bara api dalam waktu sekitar 3 jam. 

Lemang harus dibolak balik agar matang secara merata. Ketika matang aroma dari Lemang akan sangat harum dan rasanya tentu saja sangat lezat. 

Lemang juga sering digunakan sebagai karbohidrat pengganti nasi.

Tempoyak

Tempoyak merupakan makanan khas Lahat yang dibuat menggunakan daging buah durian yang difermentasi dalam beberapa hari. 

BACA JUGA:Berkunjung ke Ogan Ilir, ini 5 Lokasi Favorit Wisata Kuliner Bumi Caram Seguguk

Biasanya dimasak bersama lauk lain seperti ikan. Ikan yang sering digunakan untuk memasak tempoyak adalah ikan patin dan ikan nila, dibuat dalam bentuk olahan pindang. 

Cita rasa dari masakan ini asam, manis serta punya aroma yang sangat tajam khas durian.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: