Tumis Tauge Ala Restoran Chinese Food, Cocok untuk Menu Akhir Bulan
Tumis tauge ala restoran chinese food.-Foto: YouTube/Dapur Abica-
Bawang bombai ½ buah
Kembang tahu 2 kotak
BACA JUGA:Resep Ayam Bakar Taliwang Lengkap dengan Sambal Beberuk Terong
Air secukupnya
Kaldu bubuk ½ sdt atau secukupnya
Garam ½ sdt atau secukupnya
Saus tiram 1 sdm
BACA JUGA:Yuk Intip Cara Bikin Gurame Bakal Bumbu Bali, Cocok untuk Menu Malam Tahun Baru
Cara Membuat tumis tauge ala restoran chinese food :
1. Siapkan wadah, masukkan tauge, tambahkan air dan garam secukupnya. Aduk rata dan biarkan terendam selama 20 menit.
2. Potong wortel secara tipis memanjang dan potong daun kucai sesuai selera, sedangkan untuk bawang putih dan bawang bombai dicincang halus. Sisihkan.
3. Selain itu, potong juga kembang tahu secara tipis atau sesuai selera, kemudian sisihkan.
4. Siapkan wajan dan panaskan sedikit minyak. Masukkan bawang putih dan bawang bombai. Tumis hingga harum.
BACA JUGA:Anti Gagal, Ini Cara Membuat Telur Dadar Padang yang Mirip dengan Aslinya
5. Setelah bumbu harum, masukkan kucai dan wortel, aduk rata, dan masak hingga sedikit layu. Tuang air secukupnya dan aduk rata kembali.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: