Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini

Oseng Daun Pepaya Tidak Pahit. Empuk dan Bikin Nagih, Intip Resepnya Disini

Resep oseng daun pepaya yang tidak pahit dan istimewa.-Foto: Tangkapan layar YouTube/@CeceromedKitchen-

BACA JUGA:Resep Simple Masak Sayur Lodeh Tewel yang Lezat dan Nikmat, Simak Cara Buatnya Disini

Berikut ini resep oseng daun pepaya yang sudah dirangkum dari kanal YouTube Ceceromed Kitchen.

Bahan-Bahan:

  • Daun pepaya secukupnya
  • Ampo atau tanah lempung secukupnya
  • Air
  • 1 sdt garam
  • Ikan asin peda secukupnya
  • 1 papan tempe
  • Bahan Bumbu:
  • 19 siung bawang merah
  • 9 siung bawang putih
  • 5 buah cabe merah besar
  • 1 genggam cabe rawit merah
  • 4 cm lengkuas
  • 4 lembar daun salam
  • ½ sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • ½ sdt kaldu bubuk

BACA JUGA:5 Rekomendasi Tempat Makan yang Enak di Kota Lubuklinggau Sumatera Selatan

Cara Pembuatan:

1. Pertama yang harus dilakaukan adalah siapkan air mendidih dalam panci lalu masukkan ampo atau tanah lempung serta daun pepaya ke dalamnya.

2. Masukkan juga ½ sdt garam lalu rebus hingga daun pepaya empuk dan amponya larut bersama air.

3. Bila sudah empuk, angkat daun pepaya kemudian cuci berkali-kali hingga bersih dan tiriskan jika sudah. Peraslah supaya tidak mengandung air.

4. Jika daun pepaya sudah tidak berair, potong-potong sesuai selera, sisihkan.

BACA JUGA:Resep Pindang Telur Ikan Gabus Khas Palembang yang Nikmat dan Gurih, Awas Ketagihan

5. Berikutnya, rendamlah ikan asin peda dalam air beras selama 30 menit kemudian pisahkan dagingnya dari duri dan kepalanya, sisihkan.

6. Kemudian potong dadu 1 papan tempe, iris tipis bawang merah dan bawang putih, geprek 4 cm lengkuas, dan iris serong cabe merah besar dan cabe rawit merah.

7. Panaskan minyak lalu goreng ikan asin peda sampai setenah matang. (*)

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: