Cara Membuat Ceker Mercon yang Nikmat dan Pedas Nampol
Ceker Mercon- Foto: Anjelie Khan/Pixabay -
- garam secukupnya
BACA JUGA:Asal Muasal Sejarah Pempek Palembang, Awalnya Disebut Kelesan
- penyedap rasa secukupnya
- gula pasir secukupnya Bumbu halus
- 7 siung bawang putih
- 7 siung bawang merah
- 30 biji cabai setan
BACA JUGA:Kemplang Krupuk Asli Palembang Cocok Buat Teman Makan Kamu
- 15 biji cabai merah
- 2 butir kemiri
Cara memasak:
- Rebus ceker ke dalam panci hingga empuk
- Haluskan semua bumbu
BACA JUGA:Mau Tahu? Ini Lho Beda Pindang Khas Palembang dan Pindang Jawa
- Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bumbu, masukan sereh dan lengkuas, kemudian masukan daun salam dan daun jeruk, tambahkan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: