Cara Membuat Ceker Mercon yang Nikmat dan Pedas Nampol

Cara Membuat Ceker Mercon yang Nikmat dan Pedas Nampol

Ceker Mercon- Foto: Anjelie Khan/Pixabay -

- garam secukupnya 

BACA JUGA:Asal Muasal Sejarah Pempek Palembang, Awalnya Disebut Kelesan

- penyedap rasa secukupnya 

- gula pasir secukupnya Bumbu halus 

- 7 siung bawang putih  

- 7 siung bawang merah 

- 30 biji cabai setan

BACA JUGA:Kemplang Krupuk Asli Palembang Cocok Buat Teman Makan Kamu

- 15 biji cabai merah 

- 2 butir kemiri 

Cara memasak: 

- Rebus ceker ke dalam panci hingga empuk 

- Haluskan semua bumbu 

BACA JUGA:Mau Tahu? Ini Lho Beda Pindang Khas Palembang dan Pindang Jawa

- Siapkan wajan, masukan minyak dan tumis bumbu, masukan sereh dan lengkuas, kemudian masukan daun salam dan daun jeruk, tambahkan garam, penyedap rasa dan gula secukupnya

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: