Cara Membuat Ceker Mercon yang Nikmat dan Pedas Nampol

Cara Membuat Ceker Mercon yang Nikmat dan Pedas Nampol

Ceker Mercon- Foto: Anjelie Khan/Pixabay -

SUMEKS.CO - Biasanya ceker ayam diolah menjadi sup, kali ini Anda bisa mengolahnya menjadi ceker mercon.

Rasanya yang enak, gurih, dan pedas menjadikan masakan ini digemari semua kalangan.

Seusai dengan namanya, olahan ceker mercon memiliki rasa yang pedas.

Meski daging pada ceker cenderung sedikit, tapi rasanya kenyal dan nikmat. Selain enak, bumbu ceker mercon juga mudah ditemukan di pasaran. 

BACA JUGA:7 Rekomendasi Kedai Kopi di Palembang, Namanya Unik dan Wifi Kenceng!

Jika ingin memasak ceker mercon sendiri di rumah, caranya sangat mudah dan bahannya mudah didapat. 

Berikut ini bahan dan cara memasak ceker mercon seperti dikutip dari jpnn:

Bahan: 

- 1/2 kg ceker ayam (bersihkan) 

BACA JUGA:Resep dan Cara Membuat Model Gandum Makanan Khas Palembang

- 2 cm lengkuas (geprek)

- 2 batang sereh (geprek) 

- 2 lembar daun salam

- 6 lembar daun jeruk

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: