SUMEKS.CO - Musim durian telah tiba. Sejumlah pedagang buah durian dadakan, dapat ditemukan di pinggir jalan di Kota Palembang, Sumatera Selatan.
Buah yang memiliki aroma khas ini disenangi karena rasanya yang manis dan gurih. Selain itu, buah ini hanya ada pada saat tertentu.
Selain dikonsumsi langsung, buah durian juga sering di olah menjadi bebagai kuliner yang menggugah selera.
Bagi yang ingin tahu, apa saja kudapan yang dibuat dengan bahan utama daging buah durian dari Sumsel, berikut ulasannya.
BACA JUGA:Musim Durian Tiba, Pedagang Dadakan Penuhi Jalan Lintas Timur Kayuagung
BACA JUGA:Sensasi Dodol Khas Ogan Ilir Langganan Keluarga Wagub Sumsel dan Pejabat
1. Lempok Durian
Lempok Durian, adalah salah satu kuliner khas Sumsel yang dibuat menggunakan buah durian.--net
Lempok durian merupakan kudapan yang terbuat dari durian dengan campuran tepung ketan. Memiliki rasa manis dan gurih yang lezat.
Bukan hanya rasanya yang enak, Lempok Durian juga melambangkan kejayaan dan keunikan makanan khas Sumatera Selatan (Sumsel).
BACA JUGA:Wajib Dicicipi Tiga Varian Rasa Lemang, Kudapan Khas Yang Diincar Saat Ramadhan
Kudapan ini memiliki rasa manis dengan tekstur sedikit kenyal dari ketan. Kelezatan buah durian akan terasa pada setiap gigitan, ketika mencicipi Lempok Durian.
Berikut bahan-bahan pembuatan Lempok Durian:
Durian: Pilihlah durian matang yang memiliki daging tebal dan rasanya manis.
Tepung Ketan: Siapkan tepung ketan, untuk memberikan tekstur kenyal pada Lempok Durian.