BACA JUGA:Kopi Robusta Lahat Resmi Bersertifikat Indikasi Geografis, Petani Siap Menuju Kesejahteraan
BACA JUGA:Dapatkan Kopi Kekinian Hanya dengan Buka Tabungan Lewat Digital CS BRI
Masak adonan dodol dengan api kecil sambil terus diaduk agar kematangannya merata dari luar hingga ke dalam.
Biasanya proses masak Dodol Durian, membutuhkan waktu 2 hingga 3 jam. Memang pembuatan kuliner khas Sumsel ini mudah, tapi dibutuhkan kesabaran dan ketelatenan.
4. Kopi Durian
Musim durian sangat dinantikan warga Sumsel. Selain dapat menikmati buah durian yang memiliki aroma khas dengan rasanya yang manis, warga juga membuat Kopi Durian.
BACA JUGA: Lagi Musim Durian! Yuk Coba Olahan Durian yang Lezat dan Bikin Ketagihan
BACA JUGA:Wajib Tahu! Berikut 10 Manfaat Mengkonsumsi Buah Durian Bagi Kesehatan Tubuh, Ini Penjelasannya
Jangan salah, Kopi Durian dapat dibuat dengan mudah. Caranya, ambil bubuk kopi lalu seduh dengan air panas, kemudian tambahkan daging durian berkualitas tinggi.
Aduk kopi yang sudah ditambah daging buah durian hingga rata. Bisa juga tambahkan gula bagi yang senang manis. Setelah tercampur maka tampilannya mirip seperti kopi susu.
Nah, Kopi Durian lebih di sukai kaum Adam, karena dipercaya dapat meningkatkan stamina. Tapi bagi kaum Hawa yang memang suka kopi tidak ada salahnya untuk mencoba.
Itulah, lima kuliner khas Sumsel yang menggunakan buah durian sebagai bahan utama. Miliki rasa manis, gurih dan menggugah selera.
BACA JUGA:WOW! Ini Manfaat Biji Durian Bagi Kesehatan, Nomor 1 Ibu-ibu Wajib Tahu, Ingat Jangan Makan Mentah
BACA JUGA: Resep Kolak Durian Manis Gurih ala Palembang yang Bikin Nagih, Coba Yuk!
5. Lemang Durian
Proses pembuatan Lemang Durian dengan cara dipanggang.--sumeks.co
Warga Sumsel juga mengenal Lemang, sebagai kudapan yang terbuat dari beras ketan. Pada musim durian, Lemang diberi tambahan durian sehingga menghadirkan rasa yang berbeda.
Lemang Durian bisa ditemukan di daerah Lahat, Sumatera Selatan. Bahkan ada beberapa pedagang yang menjualnya sebagai oleh-oleh.