BACA JUGA:Bikin Nagih, Ini Menu Western Food Paling Populer di Indonesia
Hidangan ini dianggap sebagai hidangan penting selama bulan ramadhan, pernikahan, pemakaman dan acara khusus lainnya.
Qidreh dibuat dengan daging domba di tulangny, bawang putih, dan rempah-rempah yang membuat hidangan ini kaya akan rasa.
8. Kanafeh
Hidangan kanafeh atau kunafa merupakan sajian penutup yang terbuat dari phyllo dough yang diiris halus dan dilengkapi dengan kerju serta sirup manis.
BACA JUGA:Dibalik Lezatnya Lemper Kudapan Khas Jawa, Ternyata Punya Pesan Moral
Hidangan asal negeri Syam ini merupakan sajian pastry yang dilapisi dengan keju atau bahan lain seperti krim gumpal maupun kacang.
9. Mujadara
Sajian ini terdiri dari lentil, nasi dan bawang karamel yang umumnya disajikan sebagai hidangan utama atau hidangan sampingan.
Lentil ialah sejenis tumbuhan penghasil kacang yang berbentuk semak dan biji-bijinya berbentuk lensa.
10. Labneh
Labneh merupakan yoghurt yang dibekukan guna menghilangkan ampas airnya dan menghasilkan bentuk yang lebih padat yang umumnya disajikan dengan roti taboon.
11. Hummus
Terakhir adalah hummus yang mungkin sudah banyak dikenal, sajian ini terbat dari kacang Arab, tahini (wijen giling), jus lemon dan bawang putih.
BACA JUGA: 10 Makanan Viral dan Menarik Diicip-icip, Bisa Jadi Rekomendasi untuk Teman