Intip Kuliner dari Negeri Para Nabi, Berikut Makanan Khas Negara Palestina yang Wajib Kamu Coba!

Senin 15-01-2024,19:02 WIB
Reporter : Ernanda Evana
Editor : Rappi Darmawan

5. Shakshuka

Shaksuka atau shakshouka merupakan hidangan telur dari Timur Tengah yang dimasak dengan saus tomat, cabai dan bawang bombai. 

Kadang hidangan ini juga disajikan dengan rasa pedas menggunakan jintan putih dalam proses memasaknya. 

Beberapa orang menyebut shakshuka ialah makanan yang berasal dari Tunisia, Israel, Yaman bahkan Libya.

Shakshuka biasanya dinikmati dengan roti gandum atau roti taboon yang tak lepas dari masyarakat Palestina. 

BACA JUGA:Viral di Tiktok! Resep Ayam Chili Padi Khas Melayu Ini Dijamin Bikin Nasi di Rumah Ludes

6. Mansaf

Mansaf merupakan hidangan tradisional yang berdiri dari daging kambing, nasi dan saus fermentasi yoghurt. 

Mansaf menjadi salah satu hidangan yang populer dikonsumsi oleh masyarakat Levant (wilayah Syam dan Palestina).

Mansaf juga menjadi hidangan nasional Yordania dan terdapat juga di Suriah, Arab Saudi, serta Irak.

BACA JUGA:Yuk Intip Resep Putu Mayang Olahan Tepung Beras Jadi Camilan Enak dan Praktis

Mansaf dibuat pertama kali oleh para penggembala dari suku Badui yang mengalami perubahan pada abad ke-20. 

Hidangan ini awalnya dibuat dengan daging unta atau domba, kaldu daging atau mentega dan roti.   

7. Qidreh

Qidreh memiliki makna panci yang mengarah kepada wadah tembaga tempat hidangan ini disajikan. 

Qidreh adalah hidangan khas kota Hebron di Palestina, namun jarang sekali dimasak di rumah. 

Kategori :