BACA JUGA:5 Tempat Makan Soto yang Nikmat dan Lezat di Palembang
5. Burung Punai
Populasi burung punai atau sering juga disebut dengan merpati hijau terbilang cukup banyak di Kabupaten Banyuasin.
Sehingga unggas yang satu ini sering diolah menjadi bermacam hidangan khas bercita rasa lezat, seperti gulai burung punai, kari burung punai, burung punai goreng, burung punai asam pedas, dan olahan lainnya.
Tekstur yang empuk dan rasa daging yang gurih serta perpaduan bumbu rempah-rempah lokal semakin menambah kelezatan kuliner khas Banyuasin yang satu ini.
BACA JUGA:6 Rumah Makan Pindang Favorit di Ogan Ilir Ini Wajib Dicoba
6. Tenewen Rangu
Tenewen rangu atau dalam bahasa Indonesia nya jamur grigit, juga merupakan makanan khas Banyuasin.
Tenewen rangu seringkali ditemui dipohon karet yang telah roboh atau mati.
Rasa dan tekstur yang khas menjadikan tenewen rangu dapat dijadikan suatu makanan atau kuliner yang lezat.
Selain dijadikan sayur tenewen rangu juga sering dijadikan camilan dengan cara diolah menjadi bakwan.
BACA JUGA:River Side Restaurant, Makan Sembari Menikmati Keindahan Sungai Musi dan Jembatan Ampera
7. Kue Rangi Banyuasin
Selain kue engkok, di Banyuasin juga ada kue yang cukup terkenal, yakni kue rangi.
Meski memiliki nama yang sama dengan kue tradisional Betawi, kue rangi khas Banyuasin memiliki rasa dan tekstur yang berbeda.
Letak perbedaanya berada di bahannya, kue rangi betawi terbuat dari tepung kanji, sedangkankue rangi Banyuasin terbuat dari tepung beras sehingga tekstur dari kue rangi banyuasin ini sedikit berserat.