Resep Kue Idul Fitri 2025: Cara Membuat Nastar 1 Kg Tanpa Mixer Anti Gagal Sangat Lembut

Resep Kue Idul Fitri 2025: Cara Membuat Nastar 1 Kg Tanpa Mixer Anti Gagal Sangat Lembut --
4. Panggang:
- Letakkan nastar di atas loyang yang telah dialasi kertas baking atau diolesi margarin.
- Olesi bagian atas nastar dengan campuran kuning telur untuk hasil mengilap.
- Panggang dalam oven dengan suhu 150-160°C selama 25-30 menit atau hingga matang dan berwarna keemasan.
BACA JUGA:Resep Kue Kering Kastengel Keju yang Lezat Solusi Praktis, Cukup Pakai Teflon Tanpa Oven
BACA JUGA:5 Tips Menyimpan Kue Kering untuk Lebaran dengan Benar agar Awet dan Tetap Renyah
5. Dinginkan dan sajikan:
- Setelah matang, keluarkan dari oven dan biarkan dingin sepenuhnya sebelum disimpan dalam toples kedap udara.
Dengan cara ini, kamu bisa membuat nastar yang lezat tanpa menggunakan mixer.
Sebagai tambahan informasi, nastar berasal dari bahasa Belanda, yaitu “ananas” (nanas) dan “taart” (kue).
Bentuk kue nastar biasanya bulat dengan diameter sekitar 2 cm, namun seiring perkembangan zaman, kue nastar juga mengalami perubahan dan bisa dibuat jadi berbagai bentuk seperti daun, labu, ketupat, gulung, dan bahkan bentuk landak sesuai kreasi masing-masing.
BACA JUGA:Lumer dan Manis! Resep Kue Putri Salju Sajian Khas Lebaran yang Lembut dan Enak, Bikin Nagih!
BACA JUGA:Berikut Kue Basah Khas Palembang Disajikan Saat Lebaran, Dibalik Manisnya Kue Ada Filosofinya Loh?
Ciri khas resep kue nastar adalah isian nanasnya yang lembut dan manis, perpaduan bagian luar kue yang renyah dengan isian yang lumer membuat nastar menjadi favorit banyak orang dan jadi primadona saat lebaran.
Nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya, mulai dari Natal, Idulfitri, hingga tahun baru Imlek.
Cek Berita dan Artikel lainnya di Google News
Temukan Berita Terkini kami di WhatsApp Channel
Sumber: