Khasiat Genmaicha: Teh Tradisional Jepang yang Paling Kaya Antioksidan
Khasiat Genmaicha: Teh Tradisional Jepang yang Kaya Antioksidan--
BACA JUGA:Cuaca Dingin? 5 Resep Minuman Hangat Tradisional yang cocok Dinikmati Saat Musim Hujan
BACA JUGA: Yuk, Intip Beberapa Tips Menjaga Sistem Kekebalan Tubuh Saat Musim Hujan
Selain itu, kandungan karbohidrat dari beras panggang dapat memberi sedikit energi tambahan tanpa menimbulkan lonjakan gula darah yang tajam. Hasilnya adalah teh yang tidak hanya menyegarkan, tetapi juga memiliki keseimbangan nutrisi yang bermanfaat untuk tubuh.
Genmaicha memiliki beragam khasiat kesehatan berkat kandungan nutrisinya yang unik.
1. Melawan Radikal Bebas dan Menurunkan Risiko Penyakit
Genmaicha kaya akan antioksidan, terutama katekin, yang memainkan peran penting dalam melawan radikal bebas. Radikal bebas adalah molekul tidak stabil yang terbentuk akibat paparan polusi, sinar UV, dan faktor lingkungan lainnya, serta dari proses metabolisme tubuh.
BACA JUGA:7 Makanan Kaya Antioksidan untuk Kuatkan Sistem Kekebalan Tubuh, Cegah Sakit Selama Musim Hujan
BACA JUGA:Intip 5 Tips Ini Agar Tidak Mudah Sakit dan Tetap Sehat Ketika Musim Hujan
Ketika radikal bebas menumpuk, mereka dapat menyebabkan stres oksidatif, yang merusak sel dan jaringan tubuh serta berkontribusi pada berbagai penyakit kronis seperti jantung, diabetes, dan penuaan dini.
Kandungan antioksidan dalam genmaicha membantu menangkal efek merusak radikal bebas, menjaga kesehatan sel, dan mengurangi risiko terkena penyakit kronis.
2. Menurunkan Risiko Kanker
Kandungan antioksidan dalam genmaicha juga berpotensi menurunkan risiko kanker. Senyawa katekin dan polifenol dalam teh hijau dikenal memiliki sifat antikanker yang dapat menghambat pertumbuhan sel kanker dan mencegah penyebaran sel-sel berbahaya di dalam tubuh.
BACA JUGA:Musim Hujan! 5 Vitamin Penting untuk Jaga Daya Tahan Tubuh Agar Tidak Tumbang
BACA JUGA:6 Tips Liburan Pada Musim Hujan Agar Perjalanan Aman, Nyaman dan Tetap Asyik
Beberapa penelitian menunjukkan bahwa konsumsi teh hijau secara teratur dapat mengurangi risiko jenis kanker tertentu, seperti kanker payudara, kanker usus besar, dan kanker prostat.
Mengonsumsi genmaicha membantu tubuh mendapatkan asupan senyawa pelawan kanker ini, sehingga risiko perkembangan sel kanker bisa diminimalkan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News
Sumber: