Emak-emak Wajib Tau! Berikut Tips Simpan Daging Kurban di Kulkas, Bisa Berbulan-bulan Loh?

Emak-emak Wajib Tau! Berikut Tips Simpan Daging Kurban di Kulkas, Bisa Berbulan-bulan Loh?

Tips simpan daging kurban di kulkas dengan aman dan tetap terjaga kesegaran dagingnya--

7. Simpan daging di suhu yang tepat untuk menyimpan daging di freezer adalah -18°C atau lebih rendah.

8. Dinginkan daging di rak paling bawah kulkas selama 30 menit sebelum dipindahkan ke freezer. Cara ini membantu membekukan daging dengan cepat dan merata.

BACA JUGA:Berikut Deretan 5 Sapi Jumbo di Indonesia 2024 Berbobot 1 Ton Lebih, Cocok Untuk Jadi Hewan Kurban Idul Adha

BACA JUGA:Sambut Idul Adha 1445 H! PT Pusri Palembang Salurkan Hewan Kurban untuk Warga di Wilayah Perusahaan

Tips tambahan bisa gunakan vacuum sealer yang dapat mengeluarkan udara dari dalam kantong plastik, sehingga daging lebih awet dan tahan lama.

Rebus daging terlebih dahulu juga bisa digunakan sebelum disimpan, terutama untuk jangka waktu lama. 

Daging rebus dapat disimpan di kulkas selama 3-4 hari atau di freezer selama 6-12 bulan.

Cara lain yang dapat digunakan adalah dengan mengolah daging menjadi abon untuk memperpanjang masa simpannya. 

BACA JUGA:Peduli Masyarakat, Pelindo Regional 2 Palembang Salurkan Hewan Kurban

BACA JUGA:Pemkab OKI Tebar Kebahagiaan Idul Adha, 3 Ekor Sapi Kurban Dibagikan ke 3 Masjid di Ogan Komering Ilir

Abon daging dapat disimpan di tempat yang kering dan sejuk selama beberapa bulan.

Bisa dengan teknik marinasi dengan merendam daging dalam bumbu sebelum dibekukan dapat membantu menjaga rasa dan kelembapan daging.

Daging yang telah dicairkan tidak boleh dibekukan kembali karena teksturnya akan berubah dan kualitasnya menurun.

Adapun ketentuan lama penyimpanan dagiang adalah sebagai berikut.

BACA JUGA:Waspada, Jelang Iduladha Marak Terjadi Aksi Pencurian Hewan Kurban di Kota Palembang

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: