Cara Membuat Jajanan Kue Lapek Bugi, Rasanya Lembut dan Lumer di Mulut, Dijamin Auto Nagih!

Cara Membuat Jajanan Kue Lapek Bugi, Rasanya Lembut dan Lumer di Mulut, Dijamin Auto Nagih!

resep kie lapek bugi khas Riau yang lembut dan lumer--

SUMEKS.CO - Jajanan Kie Lapek Bugi ialah sajian Khas Riau yang rasanya manis, lembut dan lumer di mulut dijamin auto nagih.

Kie Lapek Bugi ialah makanan tradisional yang mirip lepet dan sangat mudah untuk dibikin sendiri di rumah.  

Berikut adalah resep untuk membuat Kie Lapek Bugi, kue tradisional khas Riau.

Bahan Isi :

- 250 gr kelapa parut

BACA JUGA:Resep Chilli Oil Ala Rumahan yang Lezat, Pedasnya Bikin Ketagihan!

BACA JUGA:Resep Gulai Belacan Ayam Kemangi Khas Riau Pekanbaru, Hidangan Lezat yang Menggugah Selera

- 100 gr gula pasir

- 100 ml air

- 2 lembar daun pandan

- ½ sdt garam

Bahan saus :

BACA JUGA:Resep Tongseng Ayam, Kuliner Khas Indonesia yang Gurih dan Lezat, Cara Masaknya Praktis!

BACA JUGA:Resep Es Kopi Susu Ala Cafe Bisa Bikin Sendiri Di Rumah, Praktis Banget!

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber: